本文へ移動

レシピ

当店のスタッフが当店の食材などを使って、家庭で作った料理を紹介します。
よかったら試してみてくださいね

秋のオススメレシピ

鶏とキノコの和風パスタ 1人分


材料使った分量

パスタ120g

鶏肉120g

玉ねぎ1/4

しめじ半パック

ニンニク一片

1個





調味料使った分量

塩コショウ
少々

ごま油大さじ1

白だし大さじ1.5

みりん大さじ1

大さじ1

醬油大さじ1

黒コショウ少々





【こういう流れで作りました】

  1. 鶏肉は一口サイズにぶつ切りにし、塩コショウで下味を付けました。
  2. 玉ねぎはスライス、しめじは石づきをカット、にんにくは皮を剥いておきました。
  3. フライパンにごま油をひき、鶏肉を皮から焼き、焼き目をつけるようにしました。
  4. 玉ねぎとしめじを投入し、白だし・みりん・酒・醬油をいれました。
  5. ニンニクはおろして投入し、火を止めました。
  6. 鍋に一杯の水に塩を投入し沸騰させてから、パスタを規定時間茹でました。
  7. 具材に茹で上がったパスタを投入後、軽く絡めて火を止めました。
  8. 盛り付けた後、黒コショウを全体に、真ん中には卵黄をのせて完成!
2021年11月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
株式会社沖野商店
〒563-0025
大阪府池田市満寿美町3-4
TEL:072-751-0859
FAX:072-751-8735

・生鮮食品販売
TOPへ戻る